23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Двух 17-летних архангелогородок будут судить за убийство одноклассницы

Дело передано в Соломбальский районный суд

Поделиться

На фото — место убийства

На фото — место убийства

Поделиться

Уголовное дело в отношении двух 17-летних архангелогородок передано в Соломбальский районный суд. Двух Екатерин обвиняют в убийстве своей одноклассницы Виктории.

Тело девушки нашли 30 июня 2019 года на железнодорожных путях в районе улицы Партизанская.

По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемые планировали убийство, выбирая жертву: они обсуждали место и способ убийства лично, по телефону и в интернете. В итоге выбрали свою 17-летнюю одноклассницу. Ей назначили встречу на 29 июня 2019 года.

Обвиняемые принесли на встречу резиновые перчатки, ремень, пакеты и чистящее средство. Викторию они отвели в запланированное место и ударили стеклянной бутылкой по голове. Затем девушку душили ремнем и пакетом, избивали стеклянными бутылками. Когда Виктория скончалась, Екатерины забрали её телефон и скрылись с места преступления.

— Задержали их достаточно быстро. Но сначала нашли тело, стали работать, потому что это ЧП, когда находят труп несовершеннолетней. Вышли на ее знакомых. Потом были проведены обыски по их месту жительства. Изъяты носители информации. Переписка позволила пролить свет на мотивы их действий, потому что первоначально при задержании они поясняли, что та вела себя заносчиво, это послужило причиной конфликта. В последующем было установлено, что был хулиганский мотив. Девушка ничего плохого не сделала, а они просто хотели убить какого-то человека, и выбор пал на нее, — рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Обе Екатерины находятся под стражей. В ходе допросов они подробно рассказали о том, как убивали девушку. Свои действия они объяснили заносчивостью Виктории и личной неприязнью. Но расследование установило, что на самом деле у них не было повода к убийству несовершеннолетней.

Как рассказала одноклассница обвиняемых, все три девушки учились в одной школе № 43 на Сульфате. Она также предположила, что 17-летнюю Вику две Екатерины убили из-за её красоты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter