16 января суббота
СЕЙЧАС -34°С

На жителя Архангельска второй раз завели дело за экстремистские комментарии в отношении православных

Свои призывы в Сети он оставлял с помощью библиотечного компьютера

Поделиться

Экстремистские комментарии архангелогородца касались православных

Экстремистские комментарии архангелогородца касались православных

Поделиться

Жителя Архангельска повторно подозревают в размещении экстремистских материалов в интернете. Несмотря на уже полученный условный срок, он второй раз оставил подобные призывы при помощи библиотечного компьютера.

Расследованием дела занимается Следственный комитет по Архангельской области. По их информации, 45-летний мужчина уже оставлял в соцсетях призывы к экстремизму и унизительные комментарии в отношении религиозной группы. За это он был осуждён в 2020 году и приговорен к трём годам лишения свободы условно. Теперь же в отношении мужчины возбуждено новое уголовное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Личный источник 29.RU сообщил, что речь шла о негативе в адрес православных христиан, а разместил он комментарии из библиотеки Соломбальского округа.

— По второму делу проведена лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой в размещенных подозреваемым материалах содержатся психологические и лингвистические признаки побуждения, в том числе в форме призыва к совершению действий дискриминирующего характера, — прокомментировали в пресс-службе следкома.

Кстати, в августе в России признали экстремистским движение АУЕ и даже вынесли первый приговор за создание тематического паблика — его администратору дали семь лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...