Криминал Предприниматель из Вельского района, убивший своего клиента, предстанет перед судом

Предприниматель из Вельского района, убивший своего клиента, предстанет перед судом

Он признал свою вину и объяснил убийство завистью и желанием быстро заработать

Уголовное дело изначально было заведено по факту исчезновения Вячеслава Сусяева (на фото)

28-летний предприниматель из Вельского района предстанет перед судом сразу по ряду статей УК РФ — его обвиняют в убийстве и разбое, а также в незаконном хранении оружия, подделке документов, растрате и похищении личных документов. Следком региона сообщает, что расследование уголовного дела завершено.

Всё случилось 20 января 2020 года. Как сообщают следователи, обвиняемый пригласил своего знакомого предпринимателя и клиента — 52-летнего Вячеслава Сусяева — в безлюдное место на автодорогу в районе деревни Филяевская Вельского района. Там, по легенде, озвученной обвиняемым, должна была состояться встреча с покупателем автомобиля Toyota Land Cruiser, который собирался продать Сусяев.


— Действуя согласно ранее разработанному плану, обвиняемый взял из автомобиля, на котором приехал на встречу, ружье и из него застрелил предпринимателя. Затем тело погрузил в автомобиль, на котором прибыл на место преступления, а из автомобиля Toyota Land Cruiser похитил личные вещи, деньги и документы убитого. После этого проследовал в Вологду, где на основании поддельного договора продал похищенный автомобиль за 3 миллиона 120 тысяч рублей. На следующий день он избавился от тела, закопав его у дома своих родителей, и уничтожил следы преступления в автомобиле, в котором прятал тело, — пояснили в следкоме региона.

Деньгами от продажи автомобиля предприниматель воспользоваться не успел — его задержали по подозрению в убийстве и хищении автомобиля. Во время расследования уголовного дела также установлена причастность обвиняемого к незаконной переделке ружья в обрез и его хранению, а также к изготовлению поддельных договоров для последующей продажи гидроцикла с прицепом стоимостью более 150 тысяч рублей, который ему доверили для ремонта.

Молодой человек признал свою вину: он объяснил, что действовал из корыстных целей, а также был обижен на успешного предпринимателя, каким был Сусяев. Погибший пользовался услугами обвиняемого по ремонту машин и техники.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления