RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

вос.

764мм 62%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Коррупция в регионе подробности Задержан глава Виноградовского района: его подозревают во взяточничестве

Задержан глава Виноградовского района: его подозревают во взяточничестве

Следователи будут ходатайствовать о заключении чиновника под стражу

Алексей Таборов вступил в должность главы района в 2017 году

В Архангельской области задержан глава одного из муниципальных образований по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По информации 29.RU, речь идет о главе Виноградовского района Алексее Таборове.

Алексей Таборов родился 17 октября 1961 года в поселке Березник Виноградовского района. Выпускник лесомеханического факультета АЛТИ. С 1995 по 2006 годы работал начальником финансового управления администрации Виноградовского муниципального района, с 2006 по 2009 год – заместитель главы администрации. В 2009-2010 годах работал в Березниковском лесничестве, в том числе был и.о. руководителя. В 2011 году – директор филиала «Приморский» ОАО «Архоблэнерго». С 2011 по 2013 годы был первым заместителем главы администрации МО «Холмогорский муниципальный район». В должность главы Виноградовского района вступил 25 сентября 2017 года.

В следкоме региона пояснили, что в отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело, его подозревают в получении взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере.


По версии следствия, глава муниципального образования гарантировал приобретение в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по муниципальным контрактам квартир в домах, построенных предпринимателем за свой счет, за безвозмездную передачу в собственность заинтересованного лица одной из построенных квартир.

По месту жительства и работы подозреваемого проводятся обыски. Изымается документация, имеющая значение для дела. Сам чиновник задержан, уточнили в следкоме:

— Задержан на 48 часов. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления