31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Экс-чиновник областного Минобра, обвиняемый в интимной переписке со школьницами, признал вину

Юрию Гнедышеву предъявлено обвинение по статье 135 УК РФ

Поделиться

Юрия Гнедышева задержали в пятницу, 9 октября<br>

Юрия Гнедышева задержали в пятницу, 9 октября

Поделиться

Экс-чиновник из Архангельской области признался в развращении детей

В Архангельске экс-чиновнику Министерства образования и науки области Юрию Гнедышеву предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. На допросах Гнедышев признал свою вину, сообщает Следком региона.

— По версии следствия, обвиняемый в декабре 2019 года в социальной сети вёл переписку с двумя несовершеннолетними девочками в возрасте 12 и 14 лет, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись, на которой запечатлены действия сексуального характера. По месту жительства и работы подследственного проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Назначены экспертизы. Производится сбор доказательственной базы, — уточнили в пресс-службе Следкома региона.


Уголовное дело на экс-чиновника заведено по статье 135 УК РФ, часть 3. В воскресенье суд отправил Юрия Гнедышева под домашний арест.

Напомним, что Юрия Гнедышева задержали утром 9 октября, в его кабинете прошел обыск. В правительстве области сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. Позднее о ситуации высказался глава Северодвинска Игорь Скубенко — вместе с Гнедышевым он работал в системе образования Северодвинска. Информацию о развитии ситуации мы собирали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!