18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Северодвинец с особой жестокостью убил женщину. Он брат осужденного за смерть Вани Крапивина

Мужчину признали виновным в убийстве знакомой, у которой после он украл банковскую карту

Поделиться

Обоих братьев суд отправил отбывать наказание в колониях особого режима<br>

Обоих братьев суд отправил отбывать наказание в колониях особого режима

Поделиться

Северодвинца осудили на 19 лет за убийство из-за 12 тысяч рублей

Архангельский областной суд вынес приговор 41-летнему северодвинцу Александру Пронину, обвиняемому в убийстве знакомой, совершенном с особой жестокостью, с целью разбоя. Мужчине назначено наказание в виде 19 лет в колонии особого режима. В региональном следкоме 29.RU подтвердили, что Александр Пронин — брат Романа Пронина, который отбывает срок за гибель школьника Вани Крапивина.

— Установлено, что Пронин, достоверно зная о наличии у его знакомой банковской карты, на счету которой находятся денежные средства, вечером 23 декабря 2019 года на дороге возле участка № 205 по улице № 5 СНТ «Полярные зори» муниципального образования Северодвинск напал на знакомую и нанес ей не менее 49 ножевых ударов в различные части тела, после чего из кармана ее одежды похитил банковскую карту, на которой находились денежные средства в сумме 12 893 рубля 92 копейки. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время женщина скончалась, а Пронин, воспользовавшись картой, большую часть денежных средств обналичил, а оставшимися деньгами оплатил мелкие покупки, — прокомментировали в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Государственное обвинение поддержано группой государственных обвинителей под руководством прокурора Архангельской области. Александру Пронину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Напомним, что брат Александра Роман Пронин в декабре 2019 года осужден за убийство северодвинского подростка на 20 лет колонии особого режима. По суду он также должен выплатить родственникам Ивана компенсацию морального вреда в 1,8 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...