7 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С

Экс-главу одного из муниципалитетов Поморья подозревают в незаконной трате 15 миллионов рублей

По данным 29.RU, речь идет о бывшем руководителе МО «Каргопольское» Екатерине Трунаевой

Поделиться

По версии следствия, экс-глава незаконно переселила людей на бюджетные деньги из аварийного жилья, чтобы приукрасить показатели муниципалитета по соответствующей областной программе

По версии следствия, экс-глава незаконно переселила людей на бюджетные деньги из аварийного жилья, чтобы приукрасить показатели муниципалитета по соответствующей областной программе

Поделиться

Экс-главу МО «Каргопольское» подозревают в растрате 15 миллионов рублей

Экс-главу одного из муниципалитетов Архангельской области подозревают в превышении должностных полномочий и незаконной трате 15 миллионов рублей из бюджета при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья по адресной областной программе; заведено уголовное дело. Об этом сегодня, 12 ноября, рассказали в пресс-службе регионального следкома.

По информации источника 29.RU, речь идет о бывшем руководителе МО «Каргопольское» Екатерине Трунаевой, на время следствия ее не задерживали. Она была главой муниципалитета во время событий, о которых говорится в пресс-релизе СК РФ по Архангельской области и НАО.

— По версии следствия, бывший глава муниципального образования, желая создать видимость благополучия и приукрасить действительное положение дел в муниципальном образовании, в рамках реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2013–2018 гг.» в нарушение требований бюджетного законодательства в период с декабря 2014 по 2015 г. незаконно приобрел на выделенные в рамках программы денежные средства квартиры, взамен незаселенных жилых помещений в аварийных домах, и предоставил их гражданам, не имеющим права на получение жилья в ходе реализации этой программы, совершив нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 15 миллионов рублей, чем существенно нарушены интересы муниципального образования, — рассказали в пресс-службе следкома региона.

Сейчас, добавили в СК, идут следственные действия, расследование ведет Няндомский межрайонный отдел.

В 2015 году прокуратура Каргопольского района проверила расходования бюджетных средств при реализации адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы». Установили, что при исполнении контракта о приобретении жилых помещений между администрацией МО «Каргопольское» и ООО «Озерный край», в рамках реализации глава муниципалитета незаконно изменила его условия по срокам предоставления жилых помещений в многоквартирном доме по адресу г. Каргополь, ул. Чеснокова, д. 8в. Из-за этого Екатерину Трунаеву оштрафовали на 20 тысяч рублей.

В октябре этого года главе Виноградовского района предъявили обвинение в получении взятки при строительстве муниципального жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...