24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Следком региона предъявил обвинение главе Виноградовского района в получении взятки

По версии следствия, чиновник требовал бесплатно дать его знакомой квартиру в муниципальном жилье

Поделиться

Сейчас Алексей Таборов <a href="https://29.ru/text/criminal/69507931/" target="_blank" class="_">находится под стражей по решению суда до <nobr class="_">13 декабря</nobr></a>

Сейчас Алексей Таборов находится под стражей по решению суда до 13 декабря

Поделиться

Главе Виноградовского района предъявили обвинение в получении взятки

В Следственном комитете РФ по Архангельской области главе одного из муниципальных образований предъявили обвинение в получении взятки в виде квартиры за совершение действий в пользу взяткодателя. По информации 29.RU, речь идет о главе Виноградовского района Алексее Таборове.

По версии следствия, глава муниципалитета предложил предпринимателю построить многоквартирные дома, чтобы потом продать их администрации района. За заключение контрактов на покупку более 20 квартир в этих домах обвиняемый потребовал бесплатно передать его знакомой одну из квартир, которая стоила более 2,5 миллиона рублей.

— Из-за отсутствия финансирования исполнение муниципальных контрактов было прекращено, в связи с чем обвиняемый гарантировал предпринимателю приобрести построенные им квартиры за счет средств муниципального бюджета после заключения фиктивного договора купли-продажи квартиры, ранее предоставленной его знакомой в безвозмездное пользование, и регистрации права собственности на нее, — рассказали в пресс-службе регионального следкома.

Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 15 лет.

Алексей Таборов родился 17 октября 1961 года в поселке Березник Виноградовского района. Выпускник лесомеханического факультета АЛТИ. С 1995 по 2006 год работал начальником финансового управления администрации Виноградовского муниципального района, с 2006 по 2009 год — заместитель главы администрации. В 2009–2010 годах работал в Березниковском лесничестве, в том числе был и. о. руководителя. В 2011 году — директор филиала «Приморский» ОАО «Архоблэнерго». С 2011 по 2013 год был первым заместителем главы администрации МО «Холмогорский муниципальный район». В должность главы Виноградовского района вступил 25 сентября 2017 года.

О задержании Алексея Таборова и подозрениях во взяточничестве в его адрес стало известно 14 октября. Ломоносовский районный суд Архангельска избрал мерой пресечения для него заключение под стражу сроком на 2 месяца.

В октябре в Архангельске задержали бывшего чиновника областного Министерства образования Юрия Гнедышева. Ему предъявлено обвинение в развращении школьниц. Гнедышев признал вину на допросах. Сейчас он под домашним арестом. Его друг на днях создал петицию в поддержку экс-чиновника, он и другие подписанты не верят в виновность Гнедышева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!