26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Обвиняемого в получении взятки главу Виноградовского района заключили под стражу на 2 месяца

Такую меру пресечения для Алексея Таборова избрал суд

Поделиться

Алексей Таборов по решению суда должен оставаться под стражей до 13 декабря

Алексей Таборов по решению суда должен оставаться под стражей до 13 декабря

Главу Виноградовского района заключили под стражу на 2 месяца

Ломоносовский районный суд Архангельска избрал мерой пресечения для задержанного несколько дней назад главы Виноградовского района Алексея Таборова заключение под стражу сроком на 2 месяца. Об этом говорится на сайте суда.

«С учётом фактических обстоятельств, которые суд признал исключительными, данных о личности обвиняемого, характера преступления, которое относится к категории особо тяжких, в отношении Таборова А. А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 13 декабря 2020 года включительно», — сказано в сообщении.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Архангельском областном суде в установленном законом порядке.

Алексея Таборова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, глава муниципального образования гарантировал приобретение в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по муниципальным контрактам квартир в домах, построенных предпринимателем за свой счет, за безвозмездную передачу в собственность заинтересованного лица одной из построенных квартир.

Алексей Таборов родился 17 октября 1961 года в поселке Березник Виноградовского района. Выпускник лесомеханического факультета АЛТИ. С 1995 по 2006 годы работал начальником финансового управления администрации Виноградовского муниципального района, с 2006 по 2009 год — заместитель главы администрации. В 2009–2010 годах работал в Березниковском лесничестве, в том числе был и. о. руководителя. В 2011 году — директор филиала «Приморский» ОАО «Архоблэнерго». С 2011 по 2013 годы был первым заместителем главы администрации МО «Холмогорский муниципальный район». В должность главы Виноградовского района вступил 25 сентября 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!