26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Друг обвиняемого в интимной переписке со школьницами Юрия Гнедышева создал петицию в его поддержку

Это открытое письмо, которое подписывают те, кто не верит в его виновность

Поделиться

Экс-чиновник Минобра области сейчас находится под домашним арестом. Он <a href="https://29.ru/text/politics/69502595/" target="_blank" class="_">признал вину, сообщили в следкоме региона</a>

Экс-чиновник Минобра области сейчас находится под домашним арестом. Он признал вину, сообщили в следкоме региона

В Поморье создали петицию в поддержку обвиняемого в развращении детей

Друг обвиняемого в интимной переписке со школьницами экс-чиновника Министерства образования Архангельской области Юрия Гнедышева Александр Паршев создал петицию в его поддержку на сайте Change.org. Она названа как «Открытое письмо», в ней написано, что обвинения в адрес Гнедышева подписавшиеся считают «нелепыми» и «абсурдными».

Петиция появилась два дня назад, она адресована самому Гнедышеву, его коллегам, друзьям, выпускникам и их родителям, а также СМИ.

— Уважаемый Юрий Анатольевич, в этот не простой для Вас час мы хотим выразить Вам свои слова признательности и поддержки. Новость 9 октября о Вашем задержании по столь нелепым, абсурдным обвинениям стала для всех настоящим шоком, — сказано в петиции.

Далее идут обращения к Гнедышеву от лица его коллег, выпускников разных лет, родителей его учеников и друзей. В них Гнедышева описывают как «образец честности и порядочности, работоспособности и профессионализма», «прямого, открытого человека, к которому всегда можно обратиться за советом», «надежного товарища, верного друга, душу компании, который всегда с нежностью отзывается о своей супруге и любимых дочерях».

Некоторые подписавшиеся под письмом оставляют комментарии

Некоторые подписавшиеся под письмом оставляют комментарии

— Все мы надеемся на Ваше скорейшее возвращение домой, к любимой жене и дочкам, родителям, к работе, — этими словами завершается петиция.

На момент подготовки публикации ее подписали 100 человек.

Создатель открытого письма в поддержку Юрия Гнедышева Александр Паршев не ответил на просьбу корреспондента 29.RU прокомментировать петицию. Однако на его странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликованы несколько постов об этом, а также есть совместные фотографии с экс-чиновником.

Сегодня, 18 октября, у Юрия Гнедышева день рождения.

— Дорогой Юрий Анатольевич! Поздравляю тебя с днем рождения! В эти непростые дни желаю тебе стойкости духа, здоровья и силы. Ну а мы, твои друзья, знаем, что ты совершенно не такой, каким тебя хотят сделать. Пусть скромным подарком тебе будут наши подписи в твою поддержку, — поздравил его на своей странице во «ВКонтакте» Александр Паршев.

Юрия Гнедышева задержали утром 9 октября, в его кабинете прошел обыск. С августа 2020 года он исполнял обязанности министра образования региона, до этого работал заместителем министра. В правительстве области сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. Позднее о ситуации высказался глава Северодвинска Игорь Скубенко — вместе с Гнедышевым он работал в системе образования Северодвинска. Информацию о развитии ситуации мы собирали в онлайн-трансляции.

Позднее в региональном следкоме сообщили, что Гнедышев признал свою вину, ему предъявлено обвинение, и рассказали подробнее, как он вел переписки со школьницами.

Сейчас Юрий Гнедышев находится под домашним арестом, но в прокуратуре добиваются ужесточения меры пресечения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!