5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Бизнесмен из Плесецкого района заработал 11 миллионов рублей, незаконно добывая воду из-под земли

Предприятие работало год в поселке Савинский

Поделиться

Воду, добытую без лицензии, затем использовали для обслуживания объектов поселка и для питья

Воду, добытую без лицензии, затем использовали для обслуживания объектов поселка и для питья

Поделиться

Директора одного из предприятий в поселке Савинский Плесецкого района подозревают в незаконной добыче подземных вод без лицензии. По информации ФСБ, в результате незаконного предпринимательства он заработал 11,5 миллиона рублей.

В Управлении ФСБ по Архангельской области рассказывают, что компания добывала воду в течение года — с февраля 2019-го по февраль 2020-го. Затем вода использовалась для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также для технологического обеспечения объектов. О каком именно предприятии идет речь — ведомство не разглашает.

— Лицензия на этот вид деятельности у организации отсутствовала. По данному факту ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере», — сообщили в ФСБ.

Еще одно уголовное дело возбудили в Архангельске — Следственный комитет полагает, что во время строительства соломбальского детского сада «Улыбка» были украдены 2,4 миллиона рублей. А директора центра семейного отдыха на Новой Земле подозревают в присвоении 4 миллионов — по версии прокуратуры, она тратила их на погашение своих кредитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку