28 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Дети, которых в Санкт-Петербурге взял в заложники отец, могут вернуться в Архангельск с матерью

У мальчиков крайняя степень истощения, и сначала их определят в детский дом

Поделиться

Денис Белтюков держал детей в заложниках около четырех часов

Денис Белтюков держал детей в заложниках около четырех часов

Поделиться

Дети, которых взяли в заложники в Петербурге, могут вернуться в Архангельск

Шестерых детей, которых в Санкт-Петербурге 24 ноября взял в заложники уроженец Архангельской области, на полгода отправят в детский дом. После этого их мать планирует увезти их жить в Архангельск. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Пока что двоих мальчиков направили в больницу из-за повышенной температуры. Кроме того, у одного из них обнаружили черепно-мозговую травму, повреждение носа и многочисленные ссадины. Остальных четверых детей поместили в соматическое отделение другой больницы в Петербурге. Врачи отмечают у них крайнюю степень истощения, очень низкий гемоглобин и анемическое состояние. У всех детей есть проблемы с пищеварением — всё указывает на то, что их плохо кормили и содержали в антисанитарии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам омбудсмена, судьба детей будет зависеть от состояния их здоровья и от способности матери содержать их. Пока что женщина разрешила, чтобы после выписки из больницы ее сыновей на полгода разместили в соцучреждении, она же в это время будет готовиться к переезду в Архангельск.

— Сегодня настрой — воссоединить детей с мамой. Ей разрешено находиться рядом с ними в больнице в отдельной палате. На данный момент женщина решает вопросы по переезду в Архангельск, где у нее есть необходимая для проживания с детьми жилплощадь — трехкомнатная квартира. После проведения экспертизы, составления психологического портрета и определения социального статуса матери органами социальной защиты и опеки будет приниматься решение о нахождении детей, — рассказала Анна Митянина.

Напомним, уроженец Поморья Денис Бельтюков захватил в заложники шестерых детей, которые жили с ним в квартире в Санкт-Петербурге, но затем сдался полиции. Позже его заключили под стражу на два месяца. На суде он рассказал, что не удерживал детей в квартире, а свое поведение объявил «помешательством» из-за принятых таблеток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...