12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Из-за сошедших со свай домов в Архангельске директор управляющей компании отправится под суд

Следком предъявил обвинение директору печально известной УК «Облик»

Поделиться

На фото — один из домов, который обслуживала УК «Облик». Он сошел со свай 9 октября 2020 года

На фото — один из домов, который обслуживала УК «Облик». Он сошел со свай 9 октября 2020 года

Поделиться

Следственный комитет предъявил обвинение директору архангельской управляющей компании «Облик» Алексею Белову. Его будут судить за дома, сошедшие со свай в 2020 году, которые обслуживала его УК.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Разбирательство началось после схода со свай домов в переулке Водников № 3, на Советской № 66 и по улице Розы Люксембург № 46 корпус 1. Следствие установило, что Белов не принимал никаких мер, чтобы не допустить произошедшего.

У Алексея Белова провели обыск дома, а также в офисе «Облика», изъяли документы, имеющие значение для уголовного дела. Управляющая компания по уши в долгах — на сайте судебных приставов сообщается о 184 открытых исполнительных производствах. Согласно базе «Контур.Фокус», фирма находится в процессе банкротства, из-за этого окончено 220 исполнительных производств на сумму 37 миллионов рублей.

В декабре 2019 года Алексей Белов создал свою очередную управляющую компанию — «Тайбола». Государственная жилищная инспекция уже оштрафовала ее на 125 тысяч рублей из-за дома № 52 на улице Розы Люксембург — фирма не поставила поддерживающие городки. «ТГК-2 Энергосбыт» через суд пытается получить у управляющей компании более 810 тысяч рублей, которые она не заплатила за электричество. Администрация Архангельска через суд хочет принудить «Тайболу» установить контейнерные площадки для мусора во дворах на Выучейского и Суфтина.

В ноябре на управляющие компании «Облик», «Мир» и «Тайбола», с которыми также связан Белов, возбудили уголовное дело по аналогичной статье за нарушение прав многодетной семьи, живущей в деревянном доме на Ломоносова, 33. Кроме того, возбудили уголовное дело в отношении ООО «Облик» за причинение имущественного ущерба компаниям «ТГК-2» и «ТГК-2 Энергосбыт». Управляющая компания не переводила деньги за электроэнергию и теплоэнергию. «Энергосбыт» получил ущерб в 2,2 миллиона рублей, а «ТГК-2» — в 396 тысяч рублей. Согласно базе «Контур.Фокус», общая сумма исковых требований к УК «Тайбола»2,5 миллиона рублей. Администрация Архангельска, МЧС и ГЖИ провели 26 внеплановых проверок и выявили 24 нарушения.

Мы уже писали о коммунальных бедах архангелогородцев, чьи дома обслуживают компании «Облик» и «Мир». Например, о доме № 5 в переулке Водников, где начались серьезные проблемы со сваями, или о доме на Выучейского, 62, где в некоторых квартирах отсутствуют стены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...