RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

767мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Городская среда, за которую стыдно Сквозные дыры в полу: как архангелогородцы живут в доме, где обрушились печи

Сквозные дыры в полу: как архангелогородцы живут в доме, где обрушились печи

Дом находится в квартале переулка Водников — мы писали про него в июле

Люди живут со сквозной дырой в полу

Месяц назад мы делали большой репортаж о домах, расположенных в районе переулка Водников, где дома горят и сходят со свай. В конце прошлой недели в доме на Выучейского, 62 стала рушиться печь. Теперь людям приходится жить со сквозной дырой в квартире.

За последний месяц дом признали аварийным. Управляющая компания «Фасад», которая пришла на смену УК «Облик», начала заниматься домом. По словам жильцов, во втором подъезде под домом сделали подпорки в печи. В первом подъезде ситуация оказалась хуже — печь пришлось разобрать.

— Я сказала, что не согласна, так как я буду с детьми сидеть. Сказали, что за 3 дня всё сделаем. С 10-го числа делают. Сначала убрали трубу на чердаке, вчера внизу. Мне обещали закрыть дырку еще в пятницу (14 августа. — Прим. ред.). Сижу жду до сих пор. У меня маленький ребенок сидит в одной комнате, потому что не объяснишь ему, что к дыре нельзя приходить. На первом этаже инвалид живет, пока у него разбирают, потому что у него вообще ужас. Там балка сильно прогнила, уже ломается. Хотят построить балку, чтобы мы простояли, где перекрытие между этажами, — рассказала жительница квартиры № 3 на втором этаже Ольга Антипина.

У Ольги не получилось договориться с администрацией города, чтобы на время ремонта пожить несколько недель в маневренном фонде. Поэтому ей приходится сидеть с двумя детьми в комнате, перенеся туда микроволновку и мультиварку. Мыться приходится в тазике. На кухне — сквозная дыра.

В квартире на первом этаже печь разрушается уже давно

Внизу, на первом этаже, живет инвалид 2-й группы Артём. В его квартире уже давно обрушается печь, фрагментарно даже отсутствуют стены между комнатами. По словам Ольги Антипиной, в первом подъезде живут люди в двух квартирах, второй подъезд заселен полностью.

Еще одна жительница дома, Юлианна Мотохова, сказала, что если управляющая компания до 16 часов не придет заделывать сквозную дыру, то жители планируют вызывать участкового и писать заявление.

Восьмиквартирный дом на Выучейского, 62 построен в 1951 году. Здание сильно накренено, местами приходится подпиливать пол, чтобы открыть дверь в квартиру. Есть протечки, трещины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления