11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

Рухнули печи и поехал фундамент: жильцы деревяшек Архангельска обратились к спасателям

Проблемы начались в трех домах в один и тот же день

Поделиться

Два дома расположены рядом с переулком Водников, где недавно горели и сходили со свай дома

Два дома расположены рядом с переулком Водников, где недавно горели и сходили со свай дома

Жители еще нескольких деревянных домов Архангельска обратились к спасателям из-за коммунального ЧП. Обвалились печи в деревяшках на Выучейского и Кедрова, а в здании на улице Розы Люксембург поехал фундамент.

В 13:37 в службу спасения сообщили о подвижках жилого дома по ул. Розы Люксембург, 46/1. Здание обследовали, жильцы вернулись в свои квартиры. Было принято решение, что с 15 июля начнется ремонт фундамента. По данным региональной диспетчерской службы, в деревяшке зарегистрирован 31 человек, в том числе 6 детей. Дом построен в 1940 году, аварийным не признан.

Второе за день происшествие случилось на улице Выучейского, 62. В двух квартирах обвалилась печь, экстренные службы узнали об этом около 18 часов.

— 8-квартирная деревяшка ранее уже была признана аварийной, живут там лишь два человека — хозяева квартир, где рухнула печка. После обследования конструкций установлено, что произошла просадка печи в квартирах из-за разрушения подпечного фундамента, угроза обрушения дома и печи отсутствует, жильцы вернулись к месту проживания. Представители управляющей компании решают вопрос о ремонте печи, — рассказали в региональной диспетчерской службе.

В это же время обрушилась печь в двух квартирах деревянного дома на улице Кедрова, 29. В двухэтажном доме зарегистрированы 29 человек, проживает шестеро. Печь просела в нежилой комнате на первом этаже. Угрозы обрушения дома и печи нет. Жильцы вернулись в квартиры. Управляющая компания укрепила печь, сегодня решат вопрос о ее ремонте.

За день до этого со свай сошел аварийный дом на Урицкого, 33.

Коммунальные беды архангелогородцев этой весной начались с переулка Водников, где начали гореть и сходить со свай дома. Проблему заметили и на федеральном телевидении — в город приезжали журналисты Первого канала, чтобы снять сюжет про ситуацию в переулке. Совсем недавно в доме на Розы Люксембург, 55, который находится в этом квартале, обвалился потолок, его же пытались поджечь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!