26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На Первом канале вышла программа «Мужское / Женское» о том, как в Архангельске дом сошел со свай

Житель аварийного дома Александр Хабаров рассказал, что ему до сих пор не дали временного жилья

Поделиться

Один из жителей дома № 3 в переулке Водников Александр Хабаров в выпуске рассказал, что бился за дом с 2017 года, но «всем было плевать»

Один из жителей дома № 3 в переулке Водников Александр Хабаров в выпуске рассказал, что бился за дом с 2017 года, но «всем было плевать»

Вчера, 3 июля, на сайте Первого канала появился выпуск программы «Мужское / Женское», в котором рассказывается, как деревянные дома в Архангельске сходят со свай. В частности, рассказывается история жильцов дома № 3 в переулке Водников в центре города, который рухнул с опор 9 июня.

— В Архангельске один из жилых домов внезапно рухнул, едва не похоронив жильцов под развалинами. 25 человек в один миг стали бездомными. Житель дома Александр Хабаров утверждает, что вместе с соседями многие годы обивал пороги кабинетов, но никто так и не захотел разобраться с проблемой аварийного дома. Однако сотрудники администрации не считают ситуацию с рухнувшим домом критичной и уверяют, что делали все строго по закону. В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, как выживают люди, потерявшие жилье, почему бездействует администрация и отчего жильцы уверены, что дом рухнул не случайно, — говорится в анонсе телепрограммы на сайте федерального канала.

Ситуацию с ветхим и аварийным жильем в городе, помимо жителя аварийного дома Александра Хабарова, прокомментировал журналистам директор Департамента горхозяйства Владимир Шадрин.

Видео: Первый канал / Youtube.com

На момент публикации этого материала у этого выпуска программы — более 177 тысяч просмотров.

Дом № 3 в переулке Водников в Архангельске сошел со свай 9 июня, в этот же день то же самое произошло с домом № 66 на улице Советской. О том, как это было, мы показывали на видео, а также общались с жильцами на месте происшествия. Архангелогородцы, которые живут в деревянном квартале, устраивали массовое собрание на улице, которое было посвящено не только тому, что дома сходят со свай, но и проблеме поджогов «деревяшек» в этом районе. На этой встрече были также представители городской администрации, полиция и журналисты.

12 июня в региональном Следкоме сообщили, что по факту схождения домов со свай по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина начали доследственную проверку.

Администрация Архангельска предложила жильцам сошедшего со свай дома № 3 в переулке Водников временно поселиться в общежитии на Сульфате — жутковатые фотографии из него опубликовали в соцсетях. Прошлым летом в Архангельске тоже сходили деревянные дома со свай — тогда некоторых пострадавших еще и обворовали.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!