29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Первый канал» приехал в Архангельск снимать передачу о ветхих домах

Комментарий для федерального телевидения дал директор департамента горхозяйства Владимир Шадрин

Поделиться

Дома в Архангельске горят и сходят со свай, но расселять жильцов некуда

Дома в Архангельске горят и сходят со свай, но расселять жильцов некуда

Поделиться

Сотрудники «Первого канала» приехали в Архангельск, чтобы снять передачу о проблеме с ветхими и аварийными домами в городе. Комментарий журналистам дал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Чиновник признал, что проблема с расселением около 4 тысяч деревянных зданий в городе достаточно большая, и рассказал о дополнительных финансах, которые требуются для этого.

Видео: администрация Архангельска

— Необходимо расселение аварийного жилфонда и в принципе — деревянного жилфонда с более быстрым признанием его аварийным. Эта проблема есть, но в рамках бюджета муниципального образования мы это сделать физически не можем. Если будет какое-то иное финансирование, дополнительное — мы двумя руками за, для того, чтобы построить, расселить как можно быстрее людей. Чтобы они не жили в таких условиях, чтобы каждый получил благоустроенную квартиру.

Напомним, 21 июня в Архангельске сошёл со свай деревянный дом в Майской горке. А в районе переулка Водников старые деревяшки не только сходят со свай, но и горят. Полиция задержала возможного поджигателя, и он даже сознался в шести поджогах. На днях в соцсетях появились фотографии маневренного жилья, которое предоставила администрация города жильцам сошедшего со свай дома № 3 в переулке Водников.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!