29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Еще один деревянный дом сошел со свай в Архангельске

Дом сразу отключили от газа, некоторым жильцам понадобилась помощь при эвакуации

Поделиться

Дом сошел со свай ночью 21 июня

Дом сошел со свай ночью 21 июня

Поделиться

Еще один деревянный дом сошел со свай в Архангельске — на этот раз ЧП произошло на улице Чкалова, 7 в округе Майская Горка. В областную службу спасения сообщил об этом один из жильцов дома, которому потребовалась помощь.

Двухэтажный дом сошел со свай около полуночи 21 июня. К спасателям обратился 42-летний житель деревяшки, который не смог в одиночку вывести на улицу своего 72-летнего отца — инвалида первой группы.

— На место происшествия прибыли спасатели областной службы спасения и пожарные СПСЧ им. В. М. Петрова. К этому времени десять жильцов второго подъезда, включая полуторогодовалого ребенка, самостоятельно покинули здание и ожидали на улице. Пожарные сопровождали людей, которые заходили в аварийное здание, чтобы вынести ценные вещи и документы, — рассказали в областной службе спасения имени Игоря Поливаного.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дом признали аварийным несколько лет назад

Дом признали аварийным несколько лет назад

Поделиться

Спасатели работали с жильцами первого подъезда. Пять человек вышли на улицу до прибытия экстренных служб, поисково-спасательная группа помогла им вынести вещи. Спасатели вынесли пенсионера с инвалидностью, его осмотрели медики. В госпитализации мужчина не нуждался. Его перевезли в здание архангельской городской службы спасения, где есть помещения для временного размещения гражданского населения.

Спасатели отключили газовые баллоны. Ящики, в которых они размещались, отошли от стен дома, и подача газа стала небезопасной. Практически во всех квартирах первого подъезда обрушились печи. Спасатели убрали кирпичи, которые могли в любой момент упасть. К дому приехали глава округа и представители управляющей компании «Триада», чтобы принять решение о размещении жильцов.

Во многих квартирах обвалились печи

Во многих квартирах обвалились печи

Поделиться

По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом построен в 1955 году, признан аварийным в 2016 году. Жильцов планировали расселить к 2025 году, затем здание должны были снести.

В районе переулка Водников старые деревяшки не только сходят со свай, но и горят. Полиция задержала возможного поджигателя, и он даже сознался в шести поджогах. На днях в соцсетях появились фотографии маневренного жилья, которое предоставила администрация города жильцам сошедшего со свай дома № 3 в переулке Водников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...