20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

По факту гибели адвоката Леонида Кожевникова возбудили дело об убийстве

В легких сгоревшего в собственном доме мужчины не нашли углекислого газа

Поделиться

Огонь не затронул дрова у здания, зато повредил автомобиль

Огонь не затронул дрова у здания, зато повредил автомобиль

Поделиться

По факту гибели адвоката Леонида Кожевникова возбудили дело об убийстве

Архангельский адвокат Леонид Кожевников погиб ночью 12 марта. Его обгоревшее тело нашли в частном доме в Ижме после пожара. Стало известно, что в легких адвоката не нашли следов угарного газа. Следком региона возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

— Для установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств гибели мужчины. Назначены необходимые экспертизы, — пояснили в следкоме.

Правоохранительные органы обращаются ко всем, кто владеет информацией, которая может помочь следствию, а также водителям автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, проезжавших в районе деревни Ижма в период с 00 часов 00 минут 11 марта 2021 года до 03 часов 00 минут 12 марта 2021 года. Обращаться просят к старшему следователю-криминалисту отдела криминалистики следственного управления Александру Суханову по номеру телефона +7 902 193-24-03 или 02.

Ранее мы публиковали снимки с места происшествия — в доме сильнее всего пострадал второй этаж, поленница рядом почти не тронута огнем, зато изнутри сильно обгорел автомобиль, припаркованный рядом со зданием.

Знакомые и коллеги рассказали нам о том, каким им запомнился погибший адвокат: многие обращались к нему за юридической помощью, а потом становились его хорошими знакомыми и друзьями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...