31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

В пожаре погиб известный в Архангельской области и за ее пределами адвокат Леонид Кожевников

В частном доме в деревне Ижма обнаружили сильно обгоревшее тело

Поделиться

Леониду Кожевникову было <nobr class="_">37 лет</nobr>

Леониду Кожевникову было 37 лет

Поделиться

В пожаре погиб известный в Архангельске адвокат Леонид Кожевников

В ночном пожаре 12 марта погиб известный в Архангельской области и за ее пределами адвокат Леонид Кожевников, эксперт 29.RU по юридической тематике, ведущий сложнейшие дела в Архангельске и других городах России.

О пожаре в частном доме в деревне Ижма Приморского района сообщили сегодня в ГУ МЧС по Архангельской области.


— 12.03 в 01:42 по адресу: МО «Талажское», д. Ижма произошел пожар в частном доме с дальнейшим распространением огня на рядом стоящий автомобиль «Лэнд Крузер». В результате пожара дом и автомобиль значительно повреждены огнем, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В доме после тушения пожара нашли тело. На месте работает оперативно-следственная группа

В доме после тушения пожара нашли тело. На месте работает оперативно-следственная группа

Поделиться

В доме, как уточнили нам в пресс-службе следкома региона, обнаружили сильно обгоревшее тело мужчины, но пока не установили личность погибшего. На месте проводится проверка.


— После тушения пожара на месте происшествия обнаружены останки мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, личность погибшего, причины его смерти и возгорания дома и по результатам проверки принять процессуальное решение. По предварительной информации, очаг возгорания находился внутри дома, — рассказали в пресс-службе следкома области.

Из собственных источников 29.RU стало известно, что сгоревший частный дом принадлежит Леониду Кожевникому, внутри дома найдено его тело.

Дом и машина сгорели полностью. Коттедж находился в отдалении от остальных домов, поэтому соседи не заметили пожара

Дом и машина сгорели полностью. Коттедж находился в отдалении от остальных домов, поэтому соседи не заметили пожара

Поделиться

В Региональной диспетчерской службе рассказали, что в службу 112 около 01:30 позвонил сотрудник «Севералмаза».

— По словам водителя лесовоза, принадлежащего предприятию, он проезжал мимо деревни Ижма и увидел в зеркале заднего вида отблески, похожие на пламя. К месту происшествия были направлены расчеты трех пожарных частей Архангельска. Информация подтвердилась: открытым пламенем горел деревянный дом с мансардным этажом и стоящий в паре метров от крыльца внедорожник, — сообщили там о происшествии.

Так как огонь уже сильно распространился, спасти дом уже не смогли, как и автомобиль. На пепелище обнаружили останки хозяина дома, мужчины 1983 года рождения. В службе 112 отметили, что дача находилась на отдалении от других домов в деревне, поэтому никто из соседей не заметил пожара.


Леонид Кожевников родился в 1983 году, в 2020 году ему исполнилось 37 лет. В начале карьеры работал следователем в прокуратуре Архангельска. Затем служил старшим следователем Следственного комитета по Архангельской области и НАО. С 2011 года занимается адвокатской деятельностью. Специализация — защита доверителей на делах уголовно-правовой направленности. С 2020 года руководил адвокатской коллегией «Кожевников, Дерен и партнеры», вел громкие, резонансные уголовные дела как в Архангельской области, так и за ее пределами. Недавно коллегия открыла свой филиал в Москве. Как рассказала коллега Леонида, у него в работе к марту этого года было 63 уголовных дела. В 2018 году Леонид Кожевников получил награду от Архангельского областного Собрания депутатов за добросовестный труд, высокий профессионализм, защиту прав и законных интересов граждан в Архангельской области.

Леонид не раз сотрудничал с нашим изданием, комментируя с юридической экспертной точки зрения различные ситуации. Журналисты нашего издания знают его как компетентного адвоката, который был на пике успеха, — с партнерами открыл офис не только в центре Архангельска, но и с недавних пор в Москве. Редакция 29.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего, его коллегам, клиентам и всем, кто его знал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...