27 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Каргопольском районе двух наркосбытчиков задерживали с отрядом спецназа: видео

Мужчины передвигались на автомобиле, чехол водительского сидения был начинен свертками с веществами

Поделиться

Мужчин задерживали с помощью отряда специального назначения «Гром»<br>

Мужчин задерживали с помощью отряда специального назначения «Гром»

Поделиться

В Каргопольском районе двух наркосбытчиков задерживали с отрядом спецназа

Двух жителей Няндомы задержали сегодня днем в Каргопольском районе — в деревне Трофимовская. Мужчины передвигались на автомобиле. Останавливали сотрудники регионального УМВД при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром». По данным УМВД региона, оба задержанных были, предположительно, в состоянии наркотического опьянения. В салоне автомобиля были найдены 15 свертков с порошкообразными веществами. Экспертиза показала, что это синтетические наркотики.

— При осмотре машины полицейские обнаружили в чехле водительского сиденья 15 свертков, обмотанных желтой изолентой, с порошкообразным веществом. В результате проведенной в последующем экспертизы установлено, что вещество является синтетическим наркотиком. Установлено также, что подозреваемые намеревались поместить запрещенные вещества в тайники с целью последующего сбыта через сайт, созданный в теневом сегменте сети Интернет, — поясняют в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

По месту жительства мужчин проведены обыски: у одного из них изъяты наркотики, у второго — приспособления для употребления и фасовки запрещенных веществ. Также полицейские изъяли синтетические наркотики из тайников, оборудованных фигурантами ранее в Няндомском и Плесецком районах.

— В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее оба они привлекались к уголовной ответственности. Возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Расследование продолжается. С помощью экспертиз определят общий вес изъятых в рамках уголовного дела наркотических средств, — прокомментировали в УМВД региона.

Напомним, что почти год назад — в начале апреля — в Каргополе задержали четверых человек, подозреваемых в сбыте наркотиков. В ходе обысков у них изъяли более 300 грамм «синтетики». Мы публиковали видео с задержания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...