RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Коррупция в регионе В Коношском районе за продажу муниципальной квартиры посадили экс-главу МО «Ерцевское»

В Коношском районе за продажу муниципальной квартиры посадили экс-главу МО «Ерцевское»

Сергей Михальчук незаконно разрешил приватизировать жилье

Михальчука приговорили к двум годам колонии общего режима 

В Коношском районе за превышение должностных полномочий осудили бывшего главу МО «Ерцевское» Сергея Михальчука. Он без оснований продал муниципальную квартиру.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2014 году Михальчук разрешил приватизацию муниципальной квартиры человеку, который там не проживал по договору социального найма. Соответственно, законного основания для передачи жилья в собственность не было.

Тем не менее человеку выдали свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру стоимостью более 500 тысяч рублей. Михальчука приговорили к 2 годам колонии общего режима с запретом на год осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия в органах местного самоуправления. Приговор суда в законную силу не вступил.

В 2017 Сергея Михальчука судили по похожему делу, но по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Тогда главу обвинили в том, что в 2016 году он незаконно предоставил по соцнайму квартиру своей знакомой сотруднице УФСИН. В очереди на получение квартир стояли 68 человек, но Михальчук назвал семью своей знакомой малоимущей, хотя она таковой не являлась, и выдал ей квартиру. Впоследствии жилье приватизировали и продали. Суд не увидел нарушений и личной заинтересованности экс-главы, в итоге Сергея Михальчука оправдали.

Но Михальчука судили и по другому эпизоду. В 2013 году в МО «Ерцевское» устанавливали приборы учета холодной воды. 13 из них в итоге не установили. Несмотря на это, глава администрации подписал акт приемки работ, и компания «Стройтэк» получила деньги. Из-за этого бюджету нанесен ущерб в 491,5 тысячи рублей. В итоге Михальчука приговорили к 3 годам условно, но тут же амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления