6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Котласе задержали чиновника за некачественно построенный детский сад

Сотрудник ГУ капитального строительства принял невыполненные работы

Поделиться

Детский сад открыли 1 сентября 2020 года

Детский сад открыли 1 сентября 2020 года

Поделиться

В Котласе ввели в эксплуатацию детский сад, но оказалось, что не все работы были выполнены. В халатности по статье 293 УК РФ подозревается заместитель начальника отдела организации капитального строительства и капитального ремонта Евгений Крафов, который принял работу.

Строительство детского сада «Журавлик» началось в 2018 году. По версии следствия, в период с 2018 по 2020 год подозреваемый не проверил, соответствуют ли выполненные подрядчиком работы законодательству РФ и проектно-сметной документации. Крафов принял работы, и их полностью оплатили, хотя часть из них не была сделана вовсе, а еще часть не соответствовала проекту. Это повлекло не менее 1,7 миллиона рублей ущерба бюджету, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Детский сад открывал 1 сентября 2020 года глава Котласа Андрей Бральнин. По его словам, детский сад рассчитан на 280 мест.

Сейчас Андрей Бральнин тоже находится под следствием — его вместе с бывшим главным архитектором Котласа Александром Костеревым подозревают во взятках и злоупотреблении должностными полномочиями. Также задержан предприниматель-застройщик Владислав Вязовиков, которого подозревают в даче взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку