1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Жителя Устьянского района приговорили к пожизненному лишению свободы за тройное убийство и разбой

Меньше чем за две недели, мужчина убил трех человек, попытался поджечь квартиру, нападал на людей

Поделиться

Апелляционный суд отклонил жалобы Степана Сопочкина на чрезмерно суровое наказание

Апелляционный суд отклонил жалобы Степана Сопочкина на чрезмерно суровое наказание

Поделиться

Вступил в законную силу приговор 28-летнему жителю поселка Октябрьский Устьянского района Степану Сопочкину. Его пожизненно лишили свободы по делу об убийстве трех женщин, грабеже, разбое с незаконном проникновении в жилище и причинении тяжкого вреда здоровью и попытке поджога.

Как установил суд, Сопочкин приехал в Архангельск 3 апреля 2020 года. Он остановился в однокомнатной квартире у одинокой 83-летней дальней родственницы. Гость начал пить, из-за этого 4 апреля разгорелся конфликт, и мужчина задушил пожилую родственницу. Он забрал 116 тысяч рублей и несколько дней жил в этой квартире вместе с телом убитой. Всё это время продолжал выпивать.

11 апреля в квартиру пришла 77-летняя соседка, у которой был ключ от входной двери. Она увидела труп, и Сопочкин задушил женщину, взял ключи от ее квартиры и зашел туда. Там была 43-летняя дочь соседки, которую мужчина тоже убил, и 12-летняя девочка, чью бабушку и мать Сопочкин только что лишил жизни. Мужчина стал душить ребенка, требуя от нее денег. Получив 6700 рублей, он оставил ее в живых. Чтобы скрыть следы преступления, открыл газ и поджег квартиру своей родственницы, где остались тела убитых. Пожар удалось своевременно потушить.

Вечером 13 апреля в поселке Октябрьский Сопочкин угрожал пневматическим пистолетом двум продавцам продовольственных магазинов. У одного из них он забрал 11 тысяч рублей. В тот же вечер его задержали полицейские. Все преступления Сопочкин совершил пьяным.

Удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с Сопочкина 4 миллионов рублей в пользу пострадавшей девочки.

— Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами о суровости назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставлены без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее в СУ СК РФ по Архангельской области рассказали, как себя чувствует оставшаяся в живых девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...