25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Полиция нашла мужчину, который наехал на лежащего без сознания человека в Архангельске

Также задержан местный житель, который подозревается в ограблении потерпевшего

Поделиться

После наезда задним ходом на лежащего горожанина водитель и пассажир вышли из машины, немного постояли и потом уехали 

После наезда задним ходом на лежащего горожанина водитель и пассажир вышли из машины, немного постояли и потом уехали 

Поделиться

Полиция в Архангельске нашла мужчину, который наехал на лежащего без сознания человека

Полицейские установили водителя машины, который 30 апреля на внедорожнике наехал на лежащего без сознания человека во дворе дома на улице Никитова в Архангельске. Также сотрудники УМВД задержали подозреваемого в ограблении потерпевшего местного жителя, возбуждено уголовное дело.

Заявление в полицию о произошедшем написали родственники пострадавшего 54-летнего мужчины. Случай произошел около 09:45 во дворе дома по Никитова, 9, корпус 2. Он попал на запись видеорегистратора из соседнего дома: на нем видно, как мужчину сзади бьет по голове какой-то прохожий, а спустя время по нему несколько раз проезжает машина. Водитель и пассажир выходят из нее, осматривают мужчину, но затем садятся обратно в авто и уезжают. Мужчина позже сам пришел в себя, несмотря на тяжелые травмы, дошел до квартиры, откуда его жена уже вызвала медиков, которые увезли его в больницу.

Полицейские выяснили, что злоумышленник во дворе ударил по голове потерпевшего и забрал у него пакет с продуктами. После на лежащего человека совершил наезд отъезжающий от дома задним ходом автомобиль.

— В течение суток сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении грабежа — нигде не работающий, ранее неоднократно судимый местный житель 1976 года рождения. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж, совершенный с применением насилия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Ведется следствие, — сообщили 29.RU в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Кроме того, найден и водитель внедорожника, который совершил наезд. Ему вынесли определения о возбуждении дел об административных правонарушениях за нарушение Правил дорожного движения, из-за которого здоровью человека был причинен вред, а также за то, что оставил место ДТП. Не исключено и привлечение водителя к уголовной ответственности. Заведут ли уголовное дело, зависит от причиненных пострадавшему мужчине травм.

Ранее 29.RU о том, что семье известно о происшествии, рассказывала родственница потерпевшего архангелогородца. Сам он находился в больнице в тяжелом состоянии, ему сделали операцию.

Вот всё видео, записанное с камеры наблюдения на доме, на котором видно, как развивалась ситуация в тот день.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...