26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Архангельской области раскрыли убийство жителя, который пропал 13 лет назад

Местные считали, что мужчина утонул или потерялся в лесу

Поделиться

Тело убитого помогали искать жители Рочегды

Тело убитого помогали искать жители Рочегды

Поделиться

В Рочегде раскрыли убийство местного жителя, пропавшего 13 лет назад

В поселке Рочегда Виноградовского района раскрыли убийство, совершенное в 2008 году: в засыпанной картофельной яме нашли тело 38-летнего мужчины, которого считали без вести пропавшим.

С областном Следственном комитете рассказали, что полиция установила причастность к убийству 47-летнего местного жителя. О том, что он может быть убийцей, сообщили местные жители. Подозреваемый уже дал показания и показал место, где закопал останки.

Старую картофельную яму пришлось откапывать экскаватором

Старую картофельную яму пришлось откапывать экскаватором

Поделиться

На допросе подозреваемый признал свою вину и рассказал, что летом 2008 года его знакомая пожаловалась на агрессивное поведение своего бывшего сожителя. По его словам, он решил поговорить с ним, но тот схватил вилы и стал угрожать. В ответ на оскорбления он схватил его за шею и задушил. Тело вместе с пакетом кирпичей он утопил в старой картофельной яме, которую затем закопали. Местные жители считали, что убитый утонул или пропал в лесу.

— У нас находятся на контроле все нераскрытые уголовные дела, преступления прошлых лет, особенно тяжкие, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева. — Помимо того, что у нас создано отделение, которое специализируется именно на расследовании таких дел, в каждом следственном отделе есть сотрудник, за которым закреплены их анализ и изучение. Мы работаем в тесной взаимосвязи с сотрудниками полиции, и тут надо отдать им должное — они оперативно вышли на местного жителя и стали с ним работать. Он показал место, и действительно, там нашли останки человека — полный комплект костей. Сейчас проводится их генетическая экспертиза.

Вместе с телом убитого нашли и его личные вещи 

Вместе с телом убитого нашли и его личные вещи 

Поделиться

Также в Поморье продолжают расследовать убийство молодой новодвинки, чье обезглавленное тело нашли в лесу. В совершении преступления подозревают мужчину, с которым, по одной из версий, она хотела разорвать отношения.

Недавно мы опубликовали интервью с северодвинкой, осужденной на 8 лет колонии за организацию покушения на убийство мужа. Она рассказала, что решилась на такой шаг после того, как он несколько лет бил, унижал и оскорблял ее, а также оказывал внимание ее дочери.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...