23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

По подозрению во взятке задержан глава архангельского департамента муниципального имущества

По версии следствия, он получил взятку в обмен на победу в аукционе на госзакупках

Поделиться

Болтенков с 2019 года руководит департаментом муниципального имущества

Болтенков с 2019 года руководит департаментом муниципального имущества

Поделиться

В Архангельске задержан директор департамента муниципального имущества городской администрации Эдуард Болтенков. Его подозревают в получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в 2021 году Болтенков получил деньги от индивидуального предпринимателя. В обмен чиновник помогал подготовить документы к торгам на аренду муниципальной земли. В итоге предприниматель выиграл аукцион и заключил договор аренды.

Болтенкова доставили в cледственное управление для проведения следственных действий. Проведены обыски, изъяты документы. В следкоме уточнили 29.RU, что пока по делу проходит только один подозреваемый — чиновник администрации, предпринимателя не задерживали.

Эдуарду Болтенкову 48 лет. Он родился в Донецке. Имеет юридическое и экономическое образование. Болтенков работал старшим юристом в Коношском отделении Сбербанка, затем руководителем Коношского филиала, ведущим специалистом отдела по работе с филиалами, заместителем начальника отдела регистрации Архангельского областного центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С 2005 по 2010 год Болтенков занимал должности заместителя начальника отдела регистрации прав на недвижимость, консультанта-государственного регистратора сектора регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по АО и НАО.

С 2010 по 2019 год Болтенков работал в Агентстве по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области заместителем руководителя агентства — начальником отдела управления земельными участками города Архангельска, заместителем министра — начальником отдела администрирования, аналитической и претензионной работы в Министерстве имущественных отношений Архангельской области. В 2019 году стал директором департамента муниципального имущества городской администрации.

В пятницу уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности возбудили на главного архитектора Архангельска Александру Юницыну и заместителя директора департамента градостроительства Людмилу Черепанову.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...