Криминал Сажают за слова про взрыв в ФСБ

У сварщика в Подмосковье прошел обыск из-за комментариев о взрыве в Архангельской ФСБ

Мужчину заключили под стражу

Теракт в Архангельской ФСБ произошел в октябре 2018 года

В Подмосковье задержали сварщика Сергея Кузнецова за комментарий во «ВКонтакте». Предположительно, он высказался о взрыве в Архангельской ФСБ, сообщает «ОВД-Инфо».

Обыск прошел утром 9 июня на даче в Подмосковье, где, помимо Кузнецова, находились еще три человека. Как они поняли из вопросов силовиков, их визит связан с комментариями во «ВКонтакте». Как сообщает «ОВД-Инфо», из-за отказа представиться к Кузнецову применили электрошокер, а трех его знакомых увезли в отделение, где применяли физическое насилие. Около трех часов они пробыли в отделении в статусе свидетелей по делу.

Одновременно обыск проходил у матери Сергея Кузнецова, где изъяли роутер, бумаги, коробки от телефонов. На даче изъяли технику, деньги, страйкбольное оборудование. С 9 июня родственники не знали, где находится Кузнецов, но 10 июня ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Его подозревают в оправдании терроризма по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ.

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, три сотрудника ведомства были ранены. Более 20 человек подверглись уголовному преследованию за комментарии о произошедшем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления