5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Бил руками и ремнем: в Онеге на 5 лет посадили мужчину за жестокие методы воспитания падчерицы

Мужчина свою вину не признал

Поделиться

С мужчины взыскали <nobr class="_">100 тысяч</nobr> рублей в пользу потерпевшей девочки

С мужчины взыскали 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей девочки

Поделиться

В Онеге к пяти годам лишения свободы приговорили 30-летнего мужчину. Его судили по двум статьям Уголовного кодекса — истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей с жестоким обращением с ребенком.

Как сообщает Следком, с ноября 2020 по февраль 2021 года мужчина грубо обращался с дочерью жены. Он систематически оскорблял 6-летнюю девочку, бил ее руками и ремнем. Поводом для такого обращения стали вещи, взятые без спроса и ненадлежащий присмотр за младшей сестрой. Вину мужчина не признал, свои действия оправдывал методами воспитания.

— Уголовное дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы соседей, обративших внимание на синяки и кровоподтеки у девочки. В настоящее время ребенок находится в специализированном центре, — рассказали в СУ СК РФ по Архангельской области.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе регионального Следкома, пока что мать не лишают родительских прав. Органы опеки поставили семью на контроль, девочка временно находится в специализированном центре.

Помимо пяти лет колонии строгого режима мужчина должен заплатить девочке 100 тысяч рублей в возмещение морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

В январе многодетную женщину с девятью детьми лишили родительских прав за шлепанье сына тапкой. В марте супругов в Онежском районе отправили за решетку за истязание приемных детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...