22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Экс-чиновника из Плесецкого района будут судить. Он давал жилье людям, которые не имели на это прав

Виталий Безногов руководил МО «Самодедское» с 2015 по 2020 год

Поделиться

Виталий Безногов шел на должность главы «Самодедское» <a href="https://arkhangelsk.er.ru/activity/news/mestnye-zhiteli-podderzhivayut-dejstvuyushego-glavu-mo-samodedskoe-vitaliya-beznogova" class="_ io-leave-page" target="_blank">от «Единой России»</a>

Виталий Безногов шел на должность главы «Самодедское» от «Единой России»

Поделиться

В Плесецком районе в суд направили уголовное дело в отношении 69-летнего бывшего главы МО «Самодедское» Виталия Безногова. Его обвиняют в раздаче шести квартир людям, не имеющим права на получение жилья. Эти действия подпали под ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как рассказали в прокуратуре Архангельской области, Безногов с 2015 по 2020 годы безосновательно отдал шесть квартир по договорам социального найма. Одну из квартир в итоге приватизировали. Таким образом Безногов нарушил права людей, стоящих в очереди за жильем.

Плесецкий районный суд признал незаконными решения о предоставлении жилых помещений. Например, в 2018 году суд выселил из предоставленной квартиры Светлану Шабалду. До предоставления жилья она вообще не жила в МО «Самодедское», на учете в качестве нуждающейся не состояла, малоимущей не признавалась, у нее была собственная квартира. Ей предоставили жилье несмотря на то, что некоторые ждали этого с 2000-х годов. Шабалда приватизировала квартиру, но в суде согласилась с требованиями прокурора о признании сделки недействительной.

Свою вину Виталий Безногов признал частично. Он ушел в отставку со своего поста в марте 2020 года. После него главой администрации МО «Самодедское» стала Наталья Белей. При назначении на должность главы ее поддержало местное отделение «Единой России».

В 2011 году еще одного экс-главу того же муниципального образования Сергея Колпакова суд признал виновным в растрате с использованием своего служебного положения. Ранее мы рассказывали, какие чиновники Архангельской области за год стали фигурантами громких уголовных дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...