27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Котласе завели уголовное дело за ввод в эксплуатацию жилого дома, который построили с нарушениями

Предпринимателя-застройщика задержали еще в феврале за коррупцию

Поделиться

На сайте застройщика предлагают купить «очень комфортабельную однокомнатную квартиру» в этом доме за <nobr class="_">1,76 миллиона</nobr> рублей

На сайте застройщика предлагают купить «очень комфортабельную однокомнатную квартиру» в этом доме за 1,76 миллиона рублей

Поделиться

В Котласе главного специалиста — эксперта Котласского межтерриториального отдела инспекции Госстройнадзора Архангельской области подозревают в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ). Следователи считают, что она ввела в эксплуатацию жилой дом, зная, что он построен с нарушениями.


Как стало известно 29.RU из собственных источников, уголовное дело возбудили на эксперта Светлану Недоступову. Меру пресечения ей не избирали.

В областной прокуратуре уточняют, что речь идет о шестиэтажном доме на проспекте Мира, 5. В декабре 2020-го и январе 2021 года там выявили нарушения при производстве строительных работ, которые застройщик не устранил. Но дом в эксплуатацию все-таки ввели.

— 26 января 2021 года должностное лицо в нарушение действующего законодательства, имея основания для отказа в выдаче заключения о соответствии построенного жилого многоквартирного дома требованиям проектной документации, заведомо зная, что строительно-монтажные работы на объекте выполнены не в полном объеме и он не может быть введен в эксплуатацию, внесла в заключение ложные сведения о том, что построенный ООО «Стройэксперт» многоквартирный дом по вышеуказанному адресу соответствует требованиям проектной документации, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Из-за действий Недоступовой котлашанам предоставили жилье, не соответствующее нормам. Разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома подписал глава Котласа Андрей Бральнин 28 января 2021 года.

Фирма «Стройэксперт» принадлежит предпринимателю Владиславу Вязовикову. Его задержали в феврале 2021 года вместе с главным архитектором Котласа Александром Костеревым по подозрению в коррупции. В СИЗО находится и бывший глава Котласа Андрей Бральнин: его задержали в марте в Москве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...