СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Совершал фиктивные сделки». В следкоме пояснили, за что возбудили уголовное дело на директора АМПК

По версии следствия, он включил в бухгалтерскую отчетность сведения о несуществующих расходах

Налоговая задолженность государству составила свыше 20 миллионов рублей

Поделиться

Следственный комитет региона опубликовал официальную информацию о возбуждении уголовного дела в отношении директора АМПК Андрея Терентьева. Ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов в крупном размере, что следует из материалов налоговой проверки.

— По версии следствия, директор общества, основным видом деятельности которого является переработка мусора, в 2015–2018 годах умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на сумму более 20 млн рублей, неправомерно уменьшив налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость на сумму фактически не понесенных расходов, путем совершения фиктивных сделок и создания формального документооборота, что повлекло включение в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах и подлежащих вычету суммах НДС, — сообщили в региональном следкоме.

В настоящее время ведется следствие, изучается изъятая финансовая отчетность и уставная документация АМПК, решается вопрос о возмещении причиненного бюджету ущерба.

Напомним, информация о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Терентьева появилась вечером 7 июля в телеграм-каналах и ряде местных СМИ. На тот момент директор АМПК был не в курсе этого — так он сказал редакции 29.RU.

Ранее Андрей Терентьев сообщил о намерении АМПК обжаловать решение Арбитражного суда Архангельской области, согласно которому комбинат обязан заключить договор с «ЭкоИнтегратором» и должен сортировать мусор из обычных контейнеров по территориальной схеме.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2