27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На директора АМПК завели уголовное дело. Ему вменяют уклонение от уплаты налогов

Андрей Терентьев задолжал государству свыше 20 миллионов рублей, сообщили в следкоме

Поделиться

Когда начала появляться информация о возбуждении уголовного дела, Андрей Терентьев был не в курсе этого

Когда начала появляться информация о возбуждении уголовного дела, Андрей Терентьев был не в курсе этого

Поделиться

Следком возбудил уголовное дело на директора АМПК за неуплату налогов в размере 20 млн рублей

Вечером 7 июля в Сети появилась информация о том, что в отношении директора Архангельского мусороперерабатывающего комбината Андрея Терентьева возбуждено уголовное дело. Информацию об этом 29.RU подтвердили в региональном Следственном комитете. Как сообщили в ведомстве, уголовное дело возбудили по статье 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов на сумму более 20 миллионов рублей.

Ночью, когда эту информацию активно распространяли телеграм-каналы и ряд местных СМИ, Андрей Терентьев, судя по всему, был не в курсе и ответил редакции 29.RU, что про уголовное дело не знает.

В этот же день Архангельский областной суд признал незаконным тариф на услугу по обращению с отходами в Поморье на 2020 год, который был установлен региональным Агентством по тарифам и ценам для ООО «ЭкоИнтегратор» в декабре 2019 года. А в июне после длительного судебного процесса Арбитражный суд Архангельской области обязал АМПК сортировать мусор из обычных контейнеров, заключив договор с «ЭкоИнтегратором» на условиях регоператора. Андрей Терентьев сообщил, что комбинат собирается обжаловать это решение, и объяснил, что установленный для них тариф на услугу по обработке ТКО включает в себя только саму сортировку отходов без сопутствующих услуг, в том числе транспортировки фракции, которая не подлежит переработке.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...