20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Следком возбудил уголовное дело из-за гибели парашютистки в Архангельске

Погибла руководитель клуба «Орден» Светлана Власова

Следователи осмотрели место происшествия

Поделиться

Следком возбудил уголовное дело из-за смерти главы регионального военно-патриотического клуба «Орден» Светланы Власовой. Она погибла во время прыжка с парашютом.

Уголовное дело расследует Архангельский следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».

Несчастный случай произошел утром 17 июля. Прыжок проводила «Федерация парашютного спорта Архангельской области». Он происходил вблизи деревни Левковка с самолета АН-2.

— Во время прыжка у женщины 1979 года рождения произведено раскрытие основного парашюта, после чего ею произведено его отцепление, и на недостаточном расстоянии от земли произведен выпуск запасного парашюта. При этом набор воздуха для планирования вторым парашютом не произведен, в результате чего произошло падение на землю. От полученных травм женщина скончалась на месте, — рассказали в следкоме.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли документы. Следствие устанавливает порядок оказания услуг и соблюдение требований безопасности в ходе прыжков с парашютом.

«Центр парашютного спорта Архангельской области» закрыл свою страницу во «ВКонтакте». Дозвониться до одного из руководителей Федерации Сергея Подрезова не удалось — вместо гудков сразу срабатывает автоответчик. Заместитель председателя Федерации Максим Кокшарев отказался от комментариев и попросил больше ему не звонить.

Если уголовное дело дойдет до суда, организаторам прыжков грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа, либо до 5 лет принудительных работ, либо лишение свободы до 6 лет с возможным штрафом до 500 тысяч рублей.

Первый парашютный клуб открылся в Архангельске в 2021 году. Обучение перед прыжками для его участников проводилось на базе клуба «Орден». Ранее мы уже разговаривали с архангелогородкой, которая одна из первых решилась прыгнуть здесь с парашютом. По ее словам, всё было безопасно организовано и удачно прошло.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2