28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Бывшей завкафедрой филиала САФУ в Северодвинске дали второй срок за взятки от студентов

Оксану Чупрову осудили за шесть эпизодов получения взятки

Поделиться

Оксану Чупрову не стали лишать права заниматься преподавательской деятельностью

Оксану Чупрову не стали лишать права заниматься преподавательской деятельностью

Поделиться

Бывшей заведующей кафедрой истории, философии и права в Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске Оксане Чупровой дали 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Северодвинский городской суд признал ее виновной в 6 эпизодах получения взятки от студентов и 5 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, а также в коммерческом подкупе.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области, за взятки в размере от 15 до 36 тысяч рублей Оксана Чупрова предоставляла студентам-заочникам готовые выпускные квалификационные работы, помогала им сдавать экзамены по заранее выбранным билетам и выставляла хорошие оценки без проверки знаний.

— Сторона государственного обвинения настаивала на назначении дополнительного наказания в виде штрафа и лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с приемом у студентов экзаменов, зачетов, аттестования знаний. Вместе с тем Северодвинским городским судом указанные дополнительные виды наказания избраны не были. Обосновали это тем, что данная деятельность является для Чупровой единственной профессией и в случае запрета ей заниматься она будет по сути лишена источников дохода, — рассказал телеканалу «СТВ Северодвинск» старший помощник прокурора по Северодвинску Егор Коньшин.

Экс-завкафедрой САФУ полностью признала свою вину в преступлениях и дала изобличающие показания. Ранее 29.RU стало известно, что в отношении студентов уголовные дела были прекращены из-за активного содействия в раскрытии дела и сотрудничества со следствием.

Напомним, первое уголовное дело на Оксану Чупрову завели в марте 2020 года. Во время следствия преподаватель полностью признала свою вину, ее приговорили к трем с половиной годам условного лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...