2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Онеге будут судить сотрудницу «Почты России» за хищение денег предприятия и подарки жителям

Наталья Чеченкова присвоила себе либо растратила более 130 тысяч рублей

Поделиться

Наталья Чеченкова работала начальником отделения почтовой связи в Нименьге

Наталья Чеченкова работала начальником отделения почтовой связи в Нименьге

Поделиться

В Онеге осудят 44-летнюю сотрудницу «Почты России» Наталью Чеченкову. Ее обвиняют в присвоении и растрате денег предприятия с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

— Согласно предъявленному обвинению, Чеченкова, являясь начальником отделения почтовой связи Нименьги Северодвинского почтамта и материально ответственным лицом, с 24 декабря 2020 года по 3 февраля 2021-го совершила хищение денежных средств, в результате чего причинила ущерб акционерному обществу «Почта России» на сумму свыше 130 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре.

В следкоме уточнили, что Чеченкова присваивала деньги, вырученные от продажи товаров и предоставления услуг почтовой связи. Также она подарила местным жителям продукты питания, печатную продукцию и канцелярские принадлежности.

Следствие арестовало счета Чеченковой, на которых находилось более 121 тысячи рублей. «Почта России» заявила гражданский иск о возмещении ущерба. Чеченкова признала свою вину.

Максимальное наказание, которое грозит Чеченковой, — до 6 лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей.

Ранее начальница почты в Пинежском районе получила условный срок за аналогичное преступление. В Соломбале сотрудница «Почты России» получила условный срок и штраф в 5 тысяч рублей за присвоение более 300 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку