28 октября четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Холмогорах директор фирмы незаконно выписала себе премию из бюджета района «за напряженность»

Татьяна Рымар похитила из бюджета района более 280 тысяч рублей

Поделиться

На очистке воды директору МУП удалось заработать незаконные <nobr class="_">280 тысяч</nobr> рублей

На очистке воды директору МУП удалось заработать незаконные 280 тысяч рублей

Поделиться

Директора МУП из Холмогор осудили после похищения 280 тысяч рублей

Бывшего директора МУП «Холмогорская Водоочистка» Татьяну Рымар признали виновной в присвоении государственного имущества. По версии следствия, она незаконно установила себе надбавку к зарплате и похитила более 280 тысяч рублей.

МУП «Холмогорская Водоочистка» работает в Холмогорском районе с 2015 года. Занимается забором, очисткой и распределением воды, сбором отходов, строительством и другими видами деятельности. Сейчас директором предприятия является Артемий Генаев. Учредителем является администрация Холмогорского района.

Преступление совершалось с августа 2019 по сентябрь 2020 года. В областной прокуратуре рассказали, что решение о надбавке «за сложность и напряженность» в размере 120% Рымар приняла сама, без согласия администрации Холмогорского района. Эти деньги она получала каждый месяц, как и премию в размере 100%, которую сама себе же и выписывала.

— Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки администрации района, — пояснила 29.RU cтарший помощник прокурора Холмогорского района Ирина Добрынина. — Они дважды в год должны проверять деятельность подведомственных учреждений, что и было сделано. Потом эта информация поступила в органы внутренних дел, после чего и было возбуждено уголовное дело.

По решению суда Рымар получила два года лишения свободы условно. На вердикт повлияла и явка с повинной, и то, что у экс-руководителя МУП есть малолетний ребенок. Также она должна возместить всю незаконно переведенную себе сумму. Приговор еще не вступил в законную силу. По словам Ирины Добрыниной, подсудимая собирается обжаловать решение суда.

В Онеге рассматривают похожее дело — там сотрудница «Почты России» присвоила себе либо растратила более 130 тысяч рублей.

Также продолжается следствие по уголовному делу бывшего главного бухгалтера МО «Сурское»: она признала вину в присвоении 87 тысяч из бюджета поселения. Ранее ее уже осудили за расхищение зарплатного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...