RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

770мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Сажают за слова про взрыв в ФСБ Жителя Читы приговорили к 6 годам колонии за комментарии о взрыве в Архангельском ФСБ

Жителя Читы приговорили к 6 годам колонии за комментарии о взрыве в Архангельском ФСБ

В ФСБ заявили, что он угрожал следователям

Теракт в Архангельске произошел в октябре 2018 года

Жителя Читы приговорили к 6 годам колонии общего режима за комментарии о взрыве в Архангельском ФСБ. Его признали виновным в публичных призывах к терроризму по ч. 2. ст. 205.2 УК РФ.

— Житель Читы разместил в Сети материалы, оправдывающие теракт в здании архангельского областного УФСБ в 2018 году. В период проведения оперативных и следственных действий подследственный неоднократно высказывал в адрес представителей правоохранительного блока угрозы, связанные не только с жизнью и здоровьем сотрудников, но и с целостностью зданий и сооружений, — рассказали в управление ФСБ по Забайкальскому краю.

На сайте суда фамилия жителя Читы скрыта. Приговор ему выносила коллегия из трех федеральных судов Первого восточного окружного военного суда в Хабаровске.

В сентябре 24-летнего жителя Борисоглебска Воронежской области Сергея Мальцева по той же статье приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. В ноябре 2019 года он опубликовал пост на своей странице в соцсетях, в котором выявили оправдание теракта в Архангельске в октябре 2018 года.

В начале месяца пенсионерка из Челябинска отсудила 60 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование — ее тоже обвиняли в оправдании терроризма за репост о взрыве в Архангельском ФСБ. Примерно в эти же дни суд отпустил под домашний арест хабаровского художника Максима Смольникова, известного в Сети под ником Xadad. Его тоже обвиняют в оправдании терроризма за комментарии о взрыве в Архангельске.

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, три сотрудника ведомства были ранены. Более 30 человек подверглись уголовному преследованию за комментарии о произошедшем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления