19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Северодвинске многодетная мать замучила насмерть кота: что об этом известно и какое наказание ей грозит

Видео с издевательствами над животным женщина выкладывала в интернет

Поделиться

Рыжий кот Кузя мог бы стать долгожителем. Ему было 14 лет

Рыжий кот Кузя мог бы стать долгожителем. Ему было 14 лет

Поделиться

В Северодвинске женщина замучила насмерть кота своей свекрови

Жителей Архангельской области шокировало видео с пытками кота, на днях разлетевшееся по соцсетям. Над животным, как оказалось, издевалась мать троих детей из Северодвинска и ее сожитель. Жуткие ролики выкладывались на их страницы во «ВКонтакте».

Как стало известно 29.RU из собственных источников, жестокость к животному северянка проявляла назло матери своего сожителя — именно ей принадлежал рыжий кот Кузя. На видео женщина обвиняла хозяйку Кузи в чрезмерной любви к коту и в плохом отношении к ней и ее детям.


Известно также, что животное выкрали, неделю пытали, а потом убили. На камеру снимали, как кота бьют по мордочке, вырывают ему усы, прижигают нос. Сами живодеры написали, что проткнули животному нос насквозь, сломали лапы и хвост. В съемках видео с издевательствами принимал участие и сожитель северодвинки, он также делился роликами в соцсетях (однако на сегодня их там уже нет).

Нам удалось связаться с одной из знакомых женщины, которая издевалась над котом. Она рассказала, что у той, вероятно, есть проблемы с алкоголем.

— Что о ней сказать, это пьющий человек. Этим, наверное, всё сказано. Раньше была творческая натура: писала стихи, песни. А потом она ушла в загулы, и мы перестали с ней общаться. А вчера я узнала всю эту страшную историю с котом. Я не сразу поверила в это. Кота безумно жалко, — рассказала собеседница 29.RU.

По нашей информации, двое старших детей многодетной северодвинки с ней не живут: их сейчас воспитывает отец, хотя официально она не лишена родительских прав. Об этом 29.RU рассказал человек, близкий к семье. Третий ребенок — это дочь от сожителя. Была ли девочка свидетельницей сцен жестокости — точно не известно. Оперативно получить комментарий от органов опеки в Северодвинске об этом моменте нам не удалось.

В региональном УМВД 29.RU сообщили, что по данной ситуации проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Адвокат Дмитрий Дерен пояснил, что если кота мучили при ребенке, то максимальное наказание, которое грозит живодерам, — от трех до пяти лет лишения свободы.

— При наличии достаточных оснований правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело по части 2 статьи 245, пункты «а» и «б». За это может грозить максимальное наказание от трех до пяти лет. Это преступление средней тяжести, — сказал эксперт.

Он также уточнил, что инцидент с котом в будущем может быть учтен при решении вопроса о лишении родительских прав в суде.

Прокомментировать ситуацию мы попросили также зоозащитников — многие из них откликнулись на эту жуткую историю, обращались в полицию.

— Надеемся, что дадут срок, а не исправительные работы. С фактами живодерства сталкиваемся постоянно. Если каждый случай будет наказываться сроком, то, возможно, издевательств будет меньше, — прокомментировала зоозащитница Людмила Березина.

Напомним, что в 2019 году живодерам из Каргополья дали два года исправительных работ за жестокое убийство собаки. Один из участников пыток пса подал апелляцию на смягчение наказания, но ее не удовлетворили.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...