19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тренеру из Котласа дали условный срок за истязание воспитанников. Он намерен оспорить решение

Суд по делу длился целый год

Поделиться

Сергей Пынзарь — известный в Котласе тренер, спортивный судья всероссийской категории

Сергей Пынзарь — известный в Котласе тренер, спортивный судья всероссийской категории

Поделиться

Тренеру из Котласа дали условный срок за истязание воспитанников

Тренер Центра боевых искусств в Котласе Сергей Пынзарь получил три года условно за истязание воспитанников — суд по делу длился целый год. С его итогом мужчина не согласен — 29.RU он сообщил, что готовится оспаривать решение.

Сергей Пынзарь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание двух и более несовершеннолетних»). В законную силу решение не вступило.

В Котласе эту тему начали широко обсуждать еще осенью 2020 года. Тогда появилась первая информация, что на тренера Центра боевых искусств заявления написали десять человек.

Следствие и суд установили, что избиения продолжались в период с августа 2018 года по сентябрь 2019 года

— В Котласском районе во время тренировочного процесса по боевым искусствам осужденный систематически наносил удары палками по ягодицам и другим частям тела, причинив несовершеннолетним воспитанникам физические и психические страдания, — сообщили в следкоме региона.

О том, что использовались такие методы, стало известно, когда воспитанники рассказали об этом своим родителям. А те в свою очередь обратились в правоохранительные органы.

В ходе допроса обвиняемый не признал свою вину. В разговоре с 29.RU Сергей также отметил, что с решением суда не согласен. Всю эту историю он считает сговором родителей.

— Обычный сговор родителей, который привел к этому недоразумению. Такое сейчас сплошь и рядом встречается по России, поэтому тут комментировать, я думаю, нечего. Это всем понятно, и огромное количество родителей, воспитанников, которые занимались и занимаются у меня сейчас, все поддерживают, — пояснил свою позицию Сергей Пынзарь.

Добавим, что Котласский городской суд назначил ему не только условный срок, но и наложил запрет на тренерскую деятельность на один год. Правда, пока приговор в силу не вступил. По словам Сергея Пынзаря, его он намерен оспорить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...