19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Предполагаемых убийц опрашивает полиция: новое о жуткой истории с гибелью кота в Северодвинске

Уголовное дело еще не возбуждено

Поделиться

Зоозащитники запустили петицию с требованием возбудить уголовное дело

Зоозащитники запустили петицию с требованием возбудить уголовное дело

Поделиться

В соцсетях не утихает обсуждение жуткого видео, на котором женщина с сожителем в Северодвинске издеваются над котом. В УМВД по Архангельской области рассказали 29.RU, что установили местонахождение предполагаемых авторов роликов.

Полицейские нашли пару в Архангельске и увезли в Северодвинск — там их опросили.

— В настоящее время местонахождение предполагаемых злоумышленников установлено. Работа с ними продолжается. Уголовное дело не возбуждено, проводятся проверочные мероприятия, — рассказал руководитель пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Тем временем зоозащитники запустили в интернете петицию на сайте Change.org с требованием привлечь женщину и мужчину, на страницах которых в соцсетях были опубликованы жуткие кадры, к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, совершенной группой лиц с публичной демонстрацией в интернете». На момент публикации петицию подписали более 1700 человек.

Ранее 29.RU стало известно, что женщина, пытавшая кота, который после этого умер, многодетная мать. Источник, близкий к семье, сообщил, что двое старших ее детей с ней не живут — их воспитывает отец. Однако женщина родительских прав не лишена. Мы также спросили у юриста Дмитрия Дерена, какое наказание может ждать людей, совершивших подобное.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...