26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Более 27 тысяч человек потребовали возбудить уголовное дело из-за убийства кота в Северодвинске

Пытки животного записывали на видео и публиковали в интернете

Поделиться

Как пишут авторы петиции, в августе–сентябре в интернете разместили пять видеороликов с пытками кота

Как пишут авторы петиции, в августе–сентябре в интернете разместили пять видеороликов с пытками кота

Поделиться

В Северодвинске не утихает обсуждение убийства кота — его пытала многодетная мать с сожителем, записывая мучения животного на видео. В интернете набрала популярность петиция с требованием привлечь этих людей к уголовной ответственности. На момент публикации идею поддержали более 27 260 человек.

Авторы петиции — архангельское отделение «Альянса Защитников Животных». Они требуют привлечь Анну-Викторию Громович и Артема Лаврентьева к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, совершенной группой лиц с публичной демонстрацией в интернете».

— 21 сентября 2021 года в «Альянс Защитников Животных» стали поступать тревожные сообщения от жителей города о беспрецедентном случае невероятной жестокости по отношению к коту, — пишут авторы петиции. — Люди обращались к нам и просили помочь в восстановлении справедливости, просили не оставлять это дело. Огромное количество людей, которые не потеряли способности к состраданию, к сопереживанию, при просмотре роликов мысленно пережили те же страдания, что и несчастная жертва садистов. Поставить себя на место обиженного, пережить его боль и пожелать защитить беззащитного — это так естественно для чуткого, доброго человека! Именно это и является тем качеством, которое делает человека человеком. Этому нас учили наши родители, учителя в школе, этому учит русская классическая литература.

На прошлой неделе полицейские нашли предполагаемых авторов видео и опросили их.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...