6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Парень и девушка доставили в Архангельск 8 кг наркотиков. Оба получили реальные сроки

В прокуратуре говорят, что они — лишь малая часть преступной группы

Поделиться

Осужденные проведут ближайшие годы в колониях

Осужденные проведут ближайшие годы в колониях

Поделиться

В Архангельске осудили на реальные сроки парня и девушку, которые ввезли в город и получили по почте около восьми килограмм наркотиков. В прокуратуре заявляют, что эта пара — всего лишь часть организованной группы.

Осужденные — 20-летний житель Костромы Иван Маметев и 23-летняя архангелогородка Александра Лемехова. По информации прокуратуры, они выполняли роли курьера и получателя почтовых отправлений. В апреле 2020 года они переслали в Архангельск 2,5 килограмма наркотиков, а в мае того же года Маметев привез из Москвы еще 5,5 килограмма. Весь товар планировали распространить по региону с помощью тайников.

— Они работали на интернет-магазин «Майами», который находится в телеграме, — пояснил 29.RU прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области Евгений Комарь. — Была установлена определенная структура магазина: там есть руководители, финансисты, бухгалтеры, получатели почтовых отправлений, курьеры и закладчики. Это неизвестное количество людей — определить и выявить их на данный момент нет возможности. Все они обезличены — они общаются в разных мессенджерах, друг друга могут даже не знать и не видеть.

По словам Евгения Комаря, Иван Маметев до этого распространял наркотики на территории Костромской области, затем прибыл в Москву и поехал по указанию вышестоящих лиц в Поморье. Суд назначил ему 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Лемеховой — 8 лет в исправительной колонии общего режима.

В июле на въезде в Котлас полиция задержала жителя Архангельска, который вез два килограмма наркотиков из Курска. Его задержание было записано на видео. А у ещё у одного архангелогородца на даче обнаружили целую плантацию конопли.

Также почитайте истории осужденных за преступления, связанные с наркотиками, которые отбывают наказание в колониях Архангельской области. Трое мужчин рассказали 29.RU, как они оказались за решеткой, насколько сильно наркотики повлияли на их жизни и осознают ли они это влияние сегодня. О том, какие наркотики чаще употребляют и продают на территории Поморья, мы рассказывали в отдельном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку