СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Экс-чиновника из Нарьян-Мара приговорили к 4 годам лишения свободы за получение взяток

Он должен отбывать срок в колонии строгого режима

Татаревича задержали в июле этого года

Поделиться

В Ненецком автономном округе осужден бывший начальник местного отдела Ростехнадзора Казимир Татаревич. Суд признал его виновным в получении взяток в крупном размере. Речь идет о 400 тысячах рублей.

Судом и следствием установлено, что в 2020–2021 годах Татаревич склонил двух представителей коммерческих организаций к передаче ему «вознаграждения» по 200 тысяч рублей с каждого. Эти деньги он попросил за то, что «закроет глаза», если Ростехнадзор обнаружит нарушения при проверках опасных производственных объектов, находящихся в зоне ответственности организаций. Известно, что это были объекты, связанные с добычей нефтепродуктов и ведением буровых работ.

Однако план не сработал: при получении взятки экс-чиновника задержали сотрудники РУФСБ.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент задержания экс-главы местного отделения Ростехнадзора

Видео: РУФСБ России по Архангельской области

Казимиру Татаревичу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.

Напомним, несколько лет назад за взятки осудили и одного из предшественников Татаревича — Владимира Хозяинова. Его приговорили к 5 годам колонии общего режима. Общая сумма взяток, полученных Хозяиновым, более 200 тысяч рублей.

Сегодня вынесли приговор по еще одному громкому делу: бывшему главе Минобра Поморья Юрию Гнедышеву назначили 5 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Он признался в том, что вел беседы сексуальной направленности с тремя девочками в возрасте от 12 до 16 лет. Одной из них он также отправил ссылку на видеозапись, признанную порнографическим материалом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2