25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Нарьян-Маре при получении взятки задержали чиновника местного отделения Ростехнадзора

Казимиру Татаревичу грозит до 12 лет лишения свободы, он заключен под стражу

Поделиться

3 июля Казимира Татаревича заключили под стражу

3 июля Казимира Татаревича заключили под стражу

Поделиться

В Нарьян-Маре при получении взятки задержали чиновника местного отделения Ростехнадзора

В Нарьян-Маре задержали начальника местного территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора Казимира Татаревича. Его подозревают в получении взятки в крупном размере.

Татаревича подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

По версии следствия, Казимир Татаревич склонил представителя коммерческой организации в сфере нефтедобывающей промышленности дать ему 200 тысяч рублей взятки. В обмен он пообещал бездействие на проверках участка ведения буровых работ. При получении взятки Татаревича задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области.

Как сообщает Следственный комитет, проведены обыски, изъяты необходимые документы. Татаревича заключили под стражу. Если его вину докажут, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В 2016 году за взятки осудили бывшего начальника Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимира Хозяинова. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима. Общая сумма взяток, полученных Хозяиновым, — более 200 тысяч рублей.

В Северодвинске будут судить за шесть взяток уже осужденную за коррупцию завкафедрой САФУ Оксану Чупрову. В июне по подозрению во взятке был задержан директор департамента муниципального имущества городской администрации Эдуард Болтенков. Он признал свою вину. Больше о коррупции в регионе вы можете почитать в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...