26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Осужденную за коррупцию завкафедрой САФУ будут судить еще за шесть взяток

По версии следствия, Оксана Чупрова поставила на поток получение денег от студентов

Поделиться

Оксана Чупрова заведовала кафедрой с декабря <nobr>2018 года</nobr>

Оксана Чупрова заведовала кафедрой с декабря 2018 года

Поделиться

Бывшую заведующую кафедрой истории, философии и права в Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске Оксану Чупрову подозревают в получении шести взяток от студентов, пяти эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Ранее ее судили по схожему обвинению.

По версии следствия, Оксана Чупрова получала от студентов-заочников взятки в размере от 15 до 36 тысяч рублей. За это она помогала сдать государственные итоговые экзамены по заранее выбранному билету.

— Также за взятки она выставляла положительные оценки за промежуточную аттестацию в форме экзаменов и зачетов без фактической проверки знаний и предоставляла готовые варианты выпускных квалификационных работ, — сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области.

Чупрова полностью признала свою вину и дала изобличающие показания. Дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Как рассказали 29.RU в Следственном комитете, в отношении студентов уголовные дела прекращены, потому что они активно помогали раскрытию дела и сотрудничали со следствием.

Кандидат юридических наук Оксана Чупрова заведовала с декабря 2018 года кафедрой истории, философии и права в Гуманитарном институте филиала САФУ в Северодвинске. Первое уголовное дело на нее завели в марте 2020 года. Во время следствия преподаватель полностью признала свою вину. Ее приговорили к трем с половиной годам условного лишения свободы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...