28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Девушке, которая подралась с полицейским из-за маски у ТЦ «Сафари», дали два года условно

Также она должна выплатить сотруднику полиции 15 тысяч рублей за моральный вред

Поделиться

Видео инцидента широко обсуждалось в Сети

Видео инцидента широко обсуждалось в Сети

Поделиться

Молодую архангелогородку, поход которой в ТЦ «Сафари» без маски закончился дракой с полицейским, Октябрьский районный суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Также суд удовлетворил иск полицейского о компенсации морального вреда — девушка должна выплатить ему 15 тысяч рублей.

Девушку признали виновной в применении насилия к представителю власти при исполнении им должностных обязанностей, не опасного для жизни и здоровья. Ее судили по части 1 статьи 318 УК РФ.

— В ходе судебного разбирательства установлено, что 28-летняя архангелогородка, находившаяся 10.05.2021 года без гигиенической маски в торговом центре «Сафари», в ответ на законные требования сотрудника полиции предъявить документы, удостоверяющие ее личность, нанесла потерпевшему не менее пяти ударов руками по лицу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин, после чего в присутствии посторонних оскорбляла его в грубой нецензурной форме, — пояснили в прокуратуре Архангельской области.

Уже на улице, у входа в торговый центр, конфликт девушки и полицейского достиг пика. Видео того, как всё происходило, появилось в сети. Инцидент широко обсуждался.

Как ответили 29.RU в прокуратуре области, сама девушка свои действия объяснила тем, что испугалась полицейского, когда он задел ее при выходе из центра.

Уголовное дело на девушку завели на следующий день после появления ролика с дракой в Сети. В Октябрьский районный суд на рассмотрение его передали в июне. Ей назначили 2 года условно — с испытательным сроком 2 года. В законную силу приговор не вступил.

Отметим, что отказ носить маску в общественных местах уже несколько раз доводил архангелогородцев до неприятных ситуаций. Утром 8 марта в автобусе № 44 горожанин отказался надеть маску и стал обзывать пассажиров и кондуктора. Кондуктор отказывалась дать сдачу со ста рублей. В итоге мужчина выхватил из ее сумки купюру и дал мелочью 30 рублей. Из автобуса он выходить отказался. В мае конфликт из-за этого случился в автобусе № 43 — там девушка отказывалась надеть маску, а на любые реплики пассажиров и кондуктора отвечала весьма агрессивно. В итоге водитель остановил автобус, за девушкой приехали сотрудники полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter