RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

770мм 38%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Жестоко убили кота эксклюзив Северодвинка, снимавшая пытки кота на видео, извинилась перед общественностью

Северодвинка, снимавшая пытки кота на видео, извинилась перед общественностью

Она заявила, что сожалеет о случившемся

Следующее судебное заседание назначили на 17 января

В Северодвинске состоялся первый суд по делу кота Кузи. Северянку Анну-Викторию Громович и ее сожителя Артема Лаврентьева обвиняют в жестоком убийстве животного. Пытки кота снимали на видео и выкладывали в соцсетях. Позже стало известно, что пара пошла на это, чтобы отомстить матери Артема Лаврентьева Елене, которой и принадлежал питомец.

На суде Анна-Виктория подтвердила, что это она записывала ролики с издевательствами и что делала это именно для того, чтобы их увидела хозяйка Кузи. Но в то же время подсудимая заявила, что она не живодерка, и сказала, что жалеет о произошедшем.

— Я прошу прощения у общественности, в том числе у общества защиты животных. Я весьма сожалею о том, что я сделала. После суда хочу связаться с обществом защиты животных и каким угодно образом помогать животным, потому что я не живодер. То, что произошло с этим котом, у меня на это имеются личные причины, которые я сейчас не могу озвучить, — сказала Громович.

Дело кота Кузи рассматривали сегодня в Северодвинском городском суде. К зданию дворца правосудия пришла группа активистов, выступающих за ужесточение наказания по статье за жестокое обращение с животными. Они приехали на суд, несмотря на то что на заседание их не пустили, а на улице стоит 30-градусный мороз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления