4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве кота в Северодвинске

Максимальное наказание для живодеров — до 5 лет колонии

Поделиться

Более 56,4 тысячи человек потребовали возбудить уголовное дело из-за убийства кота

Более 56,4 тысячи человек потребовали возбудить уголовное дело из-за убийства кота

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве кота в Северодвинске. В течение месяца на страницах пользователей «ВКонтакте» Анны-Виктории Громович и Артема Лаврентьева появлялись видеозаписи с пытками животного.

— 21 сентября в популярной социальной сети были размещены видеозаписи жестокого обращения с животным со стороны двух жителей города Северодвинска. По данному факту сотрудниками полиции незамедлительно были начаты проверочные мероприятия. Установлены личности предполагаемых злоумышленников. Мужчина и женщина 1985 и 1983 годов рождения были разысканы в городе Архангельске и доставлены в Северодвинск. Кроме того, были обнаружены останки животного, которые направлены на экспертизу, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц. Наказание по этой статье — от 100 до 300 тысяч рублей штрафа, либо до 2 лет исправительных работ, либо до 5 лет принудительных работ, либо от 3 до 5 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Останки кота Кузи отправили на экспертизу. Зоозащитники создали на сайте Change.org петицию с требованием привлечь Анну-Викторию Громович и Артема Лаврентьева к уголовной ответственности — свои подписи под инициативой оставили более 56,4 тысячи человек. Мы собрали в одной публикации, что известно о женщине, которую зоозащитники винят в расправе над котом.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку