RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

771мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Животные Жестоко убили кота подробности Останки кота Кузи направили на экспертизу: это решит, быть ли уголовному делу и реальным срокам

Останки кота Кузи направили на экспертизу: это решит, быть ли уголовному делу и реальным срокам

В УМВД региона подтвердили, что на данный момент труп животного исследуют специалисты

В УМВД Архангельской области ответили редакции 29.RU, на каком этапе сейчас следственные действия по ситуации с умершим котом. Ранее полицейские задержали многодетную северодвинку и ее сожителя, которые выкладывали в Сеть ролики: кота в них били бутылкой по носу и запугивали. Смерть животного вызвала общественный резонанс на уровне страны. Как закончится история, зависит от результатов экспертизы.

Наказание может быть строгим, если подтвердится, что кот погиб в результате действий, которые стали причиной его смерти.

Тогда сожителей ждет обвинение по статье 245 Уголовного кодекса РФ, и их накажут за жестокое обращение с животным «в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье». Однако доказать это и привлечь за жестокость пару, оказывается, не так просто.

Как сообщили в УМВД региона, на данный момент останки кота (его пришлось извлечь из земли) направили на специальную экспертизу в Архангельске. Важно выяснить, какие увечья получил кот до смерти и что стало по итогу ее причиной. Только после результатов экспертизы могут принять процессуальное решение.

А пока наказания для многодетной матери и ее сожителя требуют тысячи людей по всей стране. В том числе депутат Госдумы РФ, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В Сети всё больше поддержки находит петиция, зоозащитники требуют дать живодерам реальные сроки. Также в интернете набрала популярность петиция с требованием привлечь этих людей к уголовной ответственности. Мы собрали в одной публикации, что известно о женщине, которую зоозащитники винят в расправе над котом.

Напомним, что регион гремит на страну и другими историями на тему правосудия. Одна из них — уголовное дело за размещение в социальных сетях официального клипа известной группы Rammstein.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления